От: Шинкаренко София
австрийская кухня, штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейАпельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае обычном или травяном.
Простой рецепт штруделей Рецепт австрийской кухни
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
Свернуть штрудель рулетом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А я никогда так не готовила штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней, как-нибудь приготовлю. А пока дума про штруделя с вишней из слоеного теста.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Люблю штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шинкаренко за отличные и простые рецепты!
Яхууу)))наконец то закончила штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я приготовила штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Приготовила.
Едим.
Но от штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я хочу приготовить штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сегодня приготовила штруделя с тыквой, изюмом и вяленой вишней!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!