От: Минаева Улья
домашняя кухня, грушево-творожный штрудель, штрудели, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт штруделейУ нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке Попробуйте, не пожалеете
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.
Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку все не выливать, иначе потечет при выпечке. Все перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.
Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом
Приятного аппетита
Комментарии
Грушево-творожный штрудель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Необыкновенный рецепт грушева-творожного штрудель!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Опачки!
Теперь братик обрадуется грушеву-творожному штрудель!
Готовила по рецепту штруделя с айвой, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!