От: Светлана
домашняя кухня, ленивый полезный штрудель, штрудели, Простой рецепт, три порции
Рецепт штруделейКак бы я с ним не экспериментировала, результат каждый раз вдохновляет приготовить его вновь. Отличный вариант для завтрака или первого перекуса! Без замеса теста и его раскатки, просто, быстро, вкусно и полезно! Роль теста в классическом варианте ароматного штруделя занял тонкий лист лаваша. Как вам такой вариант?
Простой рецепт штруделей Рецепт домашней кухни
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. В случае, если яблоко крупное, то одного достаточно.
Нарезать яблоко маленьким кубиком.
К творогу добавить яблоко. Также отлично получается и с зерненым творогом.
К творогу и яблоку добавить корицу. Количество корицы из ваших предпочтений (например, когда готовлю штрудель к приходу подруги, добавляю корицы столько, что получается штрудель с корицей:)
Отруби ТМ Лито погрузить в чащу блендера.
Отруби измельчить.
Измельченные отруби добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать.
На лист тонкого лаваша (беру тот, что свернут в рулет, и надпись на заводской этикетке ролл пшеничный. Он без дрожжей, в составе только мука, вода и соль. Беру 1/2, 100 г) выложить начинку и распределить по всей поверхности, оставив края свободными для заворачивания.
Загибая края, свернуть в рулет.
Рулет выложить на лист пергамента или силиконовый коврик. Смазать желтком. Поставить в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут до зарумянивая.
Деткам очень понравится штрудель с шариком мороженого. Хотя и взрослые поддержат эту идею:) Будьте здоровы, солнечного дня!
Комментарии
Девочки, ленивый полезный штрудель объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!
Спасибо за ленивого полезного штруделя и красивое оформление!
Спасибо за рецепт ленивого полезного штруделя, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня проводила эксперимент: готовила штруделя с айвой. Приятного аппетита!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Светлана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.