От: Зина Бережная
американская кухня, хлеб с луком и розмарином, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт хлебаРецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.
Простой рецепт хлеба Рецепт американской кухни
Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.
2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.
3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.
4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.
6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.
Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!
Комментарии
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Может быть кому и пригодиться тоже домашний хлеб.
Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Не перестаю удивляться! Класс!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Зина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлеб с луком и розмарином по вашему рецепту, получилось сразу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб с луком и розмарином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я приготовила сегодня хлеб с луком и розмарином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Зина!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.