Рецепт хлеба с луком и розмарином

Фото хлеба с луком и розмарином.

Хлеб с луком и розмарином

От: Зина Бережная

американская кухня, хлеб с луком и розмарином, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт хлеба

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим хлеб с луком и розмарином

Состав:

  • сладкий лук — 1 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • дрожжей — 3 ч.л.
  • меда — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • пшеничной муки — 1 стак.
  • соли — 2 ч.л.
  • веточки розмарина — 2 шт.

Как приготовить

  1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.

  2. 2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.

    хлеб с луком и розмарином
  3. 3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.

    хлеб с луком и розмарином
  4. 4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.

    хлеб с луком и розмарином
  5. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.

    хлеб с луком и розмарином
  6. 6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

    хлеб с луком и розмарином

На заметку

Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Туркова Инна
Туркова Инна

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

umucuples1987
umucuples1987

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

antonina78
antonina78

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anyusha78
anyusha78

Интересный рецепт, надо будет испробовать

quteechol
quteechol

Может быть кому и пригодиться тоже домашний хлеб.

izeseral2005
izeseral2005

Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Не перестаю удивляться! Класс!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yelvina81
yelvina81

Спасибочки за вкусняшку

Каженя Алена
Каженя Алена

Мммм очень вкусно…
Мерси…

dariya98
dariya98

Зина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлеб с луком и розмарином по вашему рецепту, получилось сразу.

agata
agata

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хлеб с луком и розмарином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Пасиба))
по рецепту делаю))

toissut1994
toissut1994

Я приготовила сегодня хлеб с луком и розмарином, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Зина!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Рецепт весьма кстати!

serinde1977
serinde1977

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.