Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

Фото постного хлеба из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем.

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

От: entent

домашняя кухня, постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Похожие рецепты

Готовим постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем

Состав:

  • Спельтовая мука 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 280 мл
  • Сушеный розмарин 5 г
  • Зеленый перец горошком 20 г
  • Соль 8 г
  • Свежие дрожжи 8 г

Как приготовить

  1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  2. Затем вмешайте в тесто розмарин и зеленый перец, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

  4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.

  5. Охладите и подавайте.

Комментарии

3.8 / 5
Вита Карпушева
Вита Карпушева

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ingat1988
ingat1988

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

edeangong1979
edeangong1979

Буду смело готовить постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем на праздники!

yelya70
yelya70

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lyuba91
lyuba91

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для хлеба мюнхенского.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

oficera1989
oficera1989

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sofiya72
sofiya72

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Entent, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sasha88
sasha88

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lana79
lana79

Entent, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постного хлеба из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем.

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.