Рецепт французского хлеба

Фото французского хлеба.

Французский хлеб

От: sundance

французская кухня, французский хлеб, хлеб, Простой рецепт, пять порций

Рецепт хлеба
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим французский хлеб

Состав:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 625 мл
  • Соль 16 г
  • Свежие дрожжи 40 г

Как приготовить

  1. Смешайте соль с мукой. Насыпьте половину муки в большую миску, потом налейте половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками разомните дрожжи и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.

  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я еще укутываю миску полотенцем и ставлю на грелку, но и без грелки за час тесто увеличится вдвое.

  3. Когда тесто поднялось, выньте его из миски и еще раз хорошо вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Сделайте из теста шар (движением снаружи внутрь вы как бы растягиваете тесто с верхней части шара, чтобы неровные концы оказались внизу, у вас в ладони).

  4. На противень постелите пекарскую бумагу, посыпьте мукой и положите сформованный шар теста и оставьте на противне подниматься еще примерно на час.

  5. Когда тесто во второй раз поднялось, сделайте несколько надрезов ножом и поставьте в духовку (250 градусов) на 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы воздух был влажным.

  6. Когда хлеб готов, выньте его из духовки, положите на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.

На заметку

После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2-3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб. Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой. Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой. Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.

Комментарии

3.7 / 5
rezvushkina_80
rezvushkina_80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

katarina
katarina

Дорогая sundance!!!
Приготовила французский хлеб мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем французский хлеб пробовать))))

skok_94
skok_94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Вера Нетт
Вера Нетт

В восторге от французского багета baguette тоurbillon, очень вкусно и просто!

Мая Старинская
Мая Старинская

Обожаю французский хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

diana70
diana70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

edenger
edenger

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать французский хлеб на её день рождения:)))
sundance, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tecighee1979
tecighee1979

Таким способом обязательно попробуем приготовить французский хлеб! спасибо!

orate1983
orate1983

Иду пробовать…

hinyeduly
hinyeduly

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yelya74
yelya74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyuba91
lyuba91

Старый добрый рецепт.

kittina_87
kittina_87

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю французский хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

faichuk_74
faichuk_74

Очень вкусно!
Все как в рецепте sundance.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erdic
erdic

Рецепт весьма кстати!