От: isoris
домашняя кухня, французский багет baguette тоurbillon, хлеб, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт хлебаТурбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган
Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего.
Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)
и приятный сливочный аромат!
Простой рецепт хлеба Простые рецепты Классические рецепты
Ну ооочень вкусно! Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло! Вот, предлагаю вам!
По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без! муку просеять,
в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.
(обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!) в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.
масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38 (не выше.) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".) вручную вымешиваем тесто ок.
мин в машинке/комбайне ок.10мин тесто получается еластичным, мягким.
после замеса дать тесту ок.20мин отдохнуть. затем 2-3 мин вымесить ок.10мин отдых. Всего на подьем теста уходит примерно 1 час! Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!) делим тесто на 2части. 1 часть раскатываем прямоугольником
(чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).
смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!) тоже самое проделываем со 2м багетом! тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины! кладем на протвень с бумагой для выпечки. острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.
включаем духовку на 200 (у меня с обдувом) (даем багетам подойти ок.10мин) смазываем взбитым яйцом (или желтком). посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200 (обдув) потом уменшаем до 180 и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке! вооот он какой, красавец! а пахнет как.... попробуйте! проятного аппетита!
Комментарии
Удачный рецепт, получается с первого раза)
АААААА как вкусно глядя на французский багет baguette тоurbillon слюнки потекли ручьем!!:D
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский багет baguette тоurbillon. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант французского багета baguette тоurbillon
Готовила супчик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isoris!!!
Isoris!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила французский багет baguette тоurbillon, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isoris спасибо вам огромное!
Ой...как вкусно!!! Обожаю французский багет baguette тоurbillon!!!!
Рецептик супер!!:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за информацию!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французского багета baguette тоurbillon.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Isoris, спасибо за рецепт! Очень люблю французский багет baguette тоurbillon!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Isoris — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Как вкусно! Я полюбила французский багет baguette тоurbillon с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать