Рецепт французского багета baguette тоurbillon

Фото французского багета baguette тоurbillon.

Французский багет baguette тоurbillon

От: isoris

домашняя кухня, французский багет baguette тоurbillon, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Турбиллон в переводе с франзуского означает вихрь, завиток, ураган

Красивый, невероятно вкусный нежный багет, который можно кушать просто так, без ничего.

Тонкая слегка хрустящая корочка, средне-пористый мякиш (не сухой!)

и приятный сливочный аромат!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим французский багет baguette тоurbillon

Состав:

  • мука 500 г (550, брала 405 и тоже получался)
  • дрожжи сухие 1 пакет (7-8 г)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (соль у нас не соленая!)
  • масло сливочное (делаю чаще на маргарине, получается!) 50 г
  • молоко 3,5% 150 мл
  • вода 150 мл
  • сливочное масло для смазки теста 20 г
  • 1 яйцо или 1 желток для смазки багетов
  • сезам для посыпки (часто беру мак!)

Как приготовить

  1. Ну ооочень вкусно! Впервые попробовала Тоурбиллион года 2 назад и записала в "самые вкусные рецепты".Багет довольно прост в исполнении и за последние 2 года "проколов" с ним небыло! Вот, предлагаю вам!

  2. По оригинальному рецепту тесто с опарой, я делаю без! муку просеять,

  3. в нее всыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.

    французский багет baguette тоurbillon
  4. (обратите внимание на указания на пачке с дрожжами, некоторые нужно разводить водой или молоком!) в муку вводим все сухуе компоненты: сахар, соль, перемешиваем.

    французский багет baguette тоurbillon
  5. масло или маргарин распускаем и в остывшем виде выливаем в тесто, воду и молоко нагреваем до 38 (не выше.) и вливаем в тесто. размешиваем и вымешиваем тесто. (за неимением времени можно замешивать в хлебопечке режим "тесто".) вручную вымешиваем тесто ок.

    французский багет baguette тоurbillon
  6. мин в машинке/комбайне ок.10мин тесто получается еластичным, мягким.

  7. после замеса дать тесту ок.20мин отдохнуть. затем 2-3 мин вымесить ок.10мин отдых. Всего на подьем теста уходит примерно 1 час! Тесто должно увеличится минимум в двое (но в основном: в трое!) делим тесто на 2части. 1 часть раскатываем прямоугольником

    французский багет baguette тоurbillon
  8. (чем тоньше раскатывать, тем больше завитков будет у готового багета на срезе).

    французский багет baguette тоurbillon
  9. смазываем тесто мягким сливочным маслом (1/2 част масла) (не густо, слегка!) тоже самое проделываем со 2м багетом! тесто сворачиваем рулетиком. (2й способ сворачивания етого багета: оба конца теста (прямоугольника) сворачивать обновременно, приближаясь друг к другу, пока не дойдете до середины! кладем на протвень с бумагой для выпечки. острым ножом или ножницами делаем диагоналные надрезы ок. 1-1,5см глубиной.

    французский багет baguette тоurbillon
  10. включаем духовку на 200 (у меня с обдувом) (даем багетам подойти ок.10мин) смазываем взбитым яйцом (или желтком). посыпаем кунжутом (или маком) и ставим в духовку первые 10мин 200 (обдув) потом уменшаем до 180 и выпекаем до золотисто-коричневой корочки (примерно, всего 30мин), ориентируйтесь по вашей духовке! вооот он какой, красавец! а пахнет как.... попробуйте! проятного аппетита!

    французский багет baguette тоurbillon
  11. французский багет baguette тоurbillon

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Летняя Улья
Летняя Улья

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ecapif
ecapif

АААААА как вкусно глядя на французский багет baguette тоurbillon слюнки потекли ручьем!!:D

anyuta76
anyuta76

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский багет baguette тоurbillon. Спасибо за рецепт!

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yuta
yuta

Я обязательно на днях попробую твой вариант французского багета baguette тоurbillon

utorofor
utorofor

Готовила супчик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ася Таран
Ася Таран

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tata98
tata98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isoris!!!

griboedova_93
griboedova_93

Isoris!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила французский багет baguette тоurbillon, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isoris спасибо вам огромное!

raya
raya

Ой...как вкусно!!! Обожаю французский багет baguette тоurbillon!!!!

shumko_77
shumko_77

Рецептик супер!!:)

esinin
esinin

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

izeseral2005
izeseral2005

Спасибо за информацию!

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французского багета baguette тоurbillon.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sofiya72
sofiya72

Isoris, спасибо за рецепт! Очень люблю французский багет baguette тоurbillon!

couteast
couteast

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Isoris — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ersene
ersene

Как вкусно! Я полюбила французский багет baguette тоurbillon с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать