От: ИринаКулева
французская кухня, французский багет, хлеб, Простой рецепт, две порции
Рецепт хлебаУже давно не покупаю хлеб в магазине, а пеку сама в духовке. Буду делится проверенными рецептами.
Простой рецепт хлеба Легкие рецепты Рецепт французской кухни
Вот, что нам понадобится.
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и подождать 10 минут. Муку соединитель с солью, просеять. Влить опару. Вывесить тесто. Накрыть готовое тесто и оставить на 2 часа. Через два часа выкладываем тесто на стол, который посыпим мукой. Делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в прямоугольник и сворачиваем в рулет. Делаем острым ножом семь надрезов. Поверхность багета можно посыпать мукой и тогда это будет хлеб по деревенски. Или можно смазать растительным маслом. Даем отдохнуть 25 минут и ставим в разогретую до 220 духовку на 20-25 минут. Когда хлеб испечется, остудите его на полотенце. Приятного аппетита!
Комментарии
ИринаКулева, спасибо большое, за вкусный превкусный французский багет!!!
Я уже сделала французский багет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
ИринаКулева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
ИринаКулева, французский багет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А что вы думаете о супчике?
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ИринаКулева за отличные и простые рецепты!