От: pimise1976
домашняя кухня, манный хлеб с семенами подсолнечника, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаНежный хлеб с тонкой хрустящей корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Манная крупа придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Хлеб можно подать к завтраку, намазав маслом, или к обеду с тарелочкой супа.
Простой рецепт хлеба Рецепт домашней кухни
Сначала приготовим опару. Сделать ее лучше вечером, а хлеб выпекать утром. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Накрываем чашку кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов на столе, следим, чтобы не было сквозняков.
Вот такая наша опара утром.
Готовим тесто для хлеба. Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В чашке смешиваем просеянную муку и просеянную манную крупу ТМ Националь.
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
Добавляем порциями муку с манной крупой, перемешиваем.
Добавляем обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки, замешиваем тесто в чашке. Тесто будет липким, но муку досыпать не нужно, так как манная крупа возьмет в себя жидкость, и тесто станет эластичным.
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет гладким. Смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в чашку и даем тесту подойти 1 час, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Подошедшее тесто разделяем на две части, формируем хлебушек, обваливаем в муке, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, делаем надрезы и посыпаем подсолнечными семечками. Оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут, накрыв полотенцем.
Духовку нагреваем до 200 С, на нижний уровень ставим металлическую емкость, наливаем в нее стакан горячей воды. Подошедший хлеб выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем хлеб еще 20 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Pimise1976 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала манный хлеб с семенами подсолнечника — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит манный хлеб с семенами подсолнечника, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от манный хлеб с семенами подсолнечника.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за рецепт!
теперь манный хлеб с семенами подсолнечника -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
И как у тебя все получается???
Красиво, вкусно, класс просто!
Pimise1976, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант манного хлеба с семенами подсолнечника.
Мне он нравится больше других.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу горчичный хлеб.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо! Люблю манный хлеб с семенами подсолнечника!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Pimise1976, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Какой замечательный рецепт манного хлеба с семенами подсолнечника - яркий, красочный и аппетитный!