Рецепт хлеба стекка

Фото хлеба стекка.

Хлеб стекка

От: ceneecai1992

кухня фьюжн, хлеб стекка, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Продолжаю экспериментировать с долгой расстойкой хлеба. Наткнулась на этот рецепт в ЖЖ у автора crucide. По вкусу напомнил мне фокаччу, дырчатый мякиш и хрустящая корочка придают ему особый шарм. К тому же можно менять начинки в зависимости от предпочтений семьи. И удобно взять такой хлебушек на пикник!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим хлеб стекка

Состав:

  • прованские травы - 1 ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • вода - 350 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 3 г
  • помидоры черри - 100 г
  • сахар - 3 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • мука - 400 г
  • соль морская - 1 ч.л.
  • фета - 50 г

Как приготовить

  1. Вечером ставим тесто. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить прохладную воду и ложкой замесить тесто. Оно получится липкое, густое. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-14 часов.

  2. Вот такое тесто вы должны увидеть утром. Оно хорошо поднялось и покрылось пузырьками. Я засекла где-то 12 часов ушло на ферментацию.

    хлеб стекка
  3. Доску присыпать большим количеством муки (дополнительная мука) и вылить туда тесто из миски. Потянуть за край и завернуть к себе пару раз. Тесто не мять, а именно растягивать. Оно очень липкое, поэтому пользуйтесь скребком или хорошо присыпьте руки мукой. Смазать сверху немного тесто оливковым маслом. Работать с тестом нелегко, так и норовит прилипнуть ко всему, так что не жалейте муки на присыпку доски.

    хлеб стекка
  4. Если у вас есть корзинка для расстойки, то присыпьте ее щедро мукой и аккуратно переложите в нее тесто. Если нет, тогда сделайте как я. Присыпьте полотенце отрубями или мукой, переверните тесто с доски на полотенце. Поставьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.

    хлеб стекка
  5. Доску опять присыпать мукой, переложить тесто, разделить его на 4 части. Я делала это силиконовой лопаткой. Слегка растягивая тесто, перенести 4 батончика на смазанный маслом противень. У меня получились не очень ровненькие, но на вкус это не повлияло. Начинка для такого может быть любой. Я порезала помидорки черри на четвертинки, чеснок слайсами, фету кубиками. Распределить начинку поровну между хлебом. Смазать каждую стекку кисточкой оливковым маслом (у меня растительное). Если не используете фету, то присыпьте морской солью. По вкусу присыпьте прованскими травками. Пока духовка разогревается, стекки немного подойдут.

    хлеб стекка
  6. Печь хлеб в заранее разогретой до 220 C температуре 20 минут. Остудить немного и снять с противня.

    хлеб стекка
  7. Пробу снимать сразу же или взять с собой на природу, как вам угодно!

    хлеб стекка

Комментарии

4.5 / 5
inna
inna

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sicoryind
sicoryind

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб стекка, если бы не доверяла рецептам ceneecai1992 на все 100%.

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ademoscie
ademoscie

Думаю, очень вкусно.

repka_88
repka_88

Привет!
Я не ем хлеб стекка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

owhall1985
owhall1985

Рецепт хлеба стекка очень вкусный. Так же часто готовлю http://maminyretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-kirpichiki.

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

kuradom2004
kuradom2004

Ceneecai1992 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.