Рецепт кабачкового хлеба

Фото кабачкового хлеба.

Кабачковый хлеб

От: Рита Валова

домашняя кухня, кабачковый хлеб, хлеб, Простой рецепт, девять порций

Рецепт хлеба
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кабачковый хлеб

Состав:

  • Орехи – 50 г
  • Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
  • Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
  • Мука пшеничная – 195 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кокосовая стружка – 25 г
  • Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
  • Миндаль эссенция – по желанию

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

  2. В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот - в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

  3. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    кабачковый хлеб
  5. Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

    кабачковый хлеб
  6. Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

    кабачковый хлеб
  7. Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

    кабачковый хлеб
  8. Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

    кабачковый хлеб
  9. В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

    кабачковый хлеб
  10. Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

  11. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

    кабачковый хлеб
  12. Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

    кабачковый хлеб
  13. Кабачковый хлеб готов!

    кабачковый хлеб
  14. Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

  15. Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью - в холодильнике. Приятного аппетита!

    кабачковый хлеб

Видео

Комментарии

4.9 / 5
golomentseva_90
golomentseva_90

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

usesedico1972
usesedico1972

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Отчитываюсь.
кабачковый хлеб супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Рита, кабачковый хлеб - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Рита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люся Домаева
Люся Домаева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мартышкин хлеб.

lera
lera

Так и хочется приготовить!

antonenkova_73
antonenkova_73

Привет!
Я не ем кабачковый хлеб!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

oflind
oflind

Делаю кабачковый хлеб который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…