Рецепт мартышкиного хлеба

Фото мартышкиного хлеба.

Мартышкин хлеб

От: Зина Голос

домашняя кухня, мартышкин хлеб, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт хлеба

Рецепт сладкого хлебa с изюмом и корицей, пропитанного тягучим сладким сиропом, очень популярного в Америке. Никто не помнит, откуда пошло название - Мартышкин хлеб. Может, оттого, что все набрасываются на этот хлеб, как мартышки, отщипывая кусочки. Хлеб выкладывается в форму кусочками, смоченными в сладком сиропе. Тесто в рецепте замешивается в хлебопечке, но это необязательно, можно месить и вручную.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мартышкин хлеб

Состав:

  • 2 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 стак. обычной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 стак. сахара
  • 2 ст.л. размягченного маргарина
  • 1 стак. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 стак. изюма

Как приготовить

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим тесто, нажмите пуск.

  2. После окончания режима, выложите готвое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.

  3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.

  4. Отрезайте от теста небольшие кусочки, по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами - новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, минут 20.

  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 С 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть вверх тормашками. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
Ягодка Маня
Ягодка Маня

Для мартышкиного хлеба вроде не сложно, можно попробовать.

oflind
oflind

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мартышкиного хлеба ещё не пробовала:D

polina85
polina85

Зина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Линюк Алла
Линюк Алла

Зина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

strukova_93
strukova_93

Это какой-то шедевр!!!
Зина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alisa
alisa

А я также заинтересовалась хлебом кирпичики.

masha
masha

Спасибо за рецепт мартышкиного хлеба.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

itareda
itareda

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мартышкин хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мартышкин хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

gillingi1999
gillingi1999

Впервые в жизни замахнулась на мартышкин хлеб, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lanka97
lanka97

Я обязательно на днях попробую твой вариант мартышкиного хлеба

disullo
disullo

Очень очень вкусно!
Делала мартышкин хлеб накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Каженя Алена
Каженя Алена

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.