Рецепт галет с творогом и персиками

Фото галет с творогом и персиками.

Галеты с творогом и персиками

От: Кочегарова Кристина

европейская кухня, галеты с творогом и персиками, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Галета является универсальной выпечкой. Ее делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим галеты с творогом и персиками

Состав:

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Персик — 1 шт.
  • Слива — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. (1 ст.л. в начинку, 0,5 ст.л. на тесто)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. В глубокой миске соедините разрыхлитель, муку и соль. Натрите на крупной терке к смеси холодное масло. Перетрите все в крошку.

  2. Затем добавьте сахар и творог. Замешайте тесто. Оставьте его на 2 часа в холодильнике под пищевой пленкой.

    галеты с творогом и персиками
  3. Пока займитесь начинкой. Фрукты нарежьте дольками. А потом перемешайте их с крахмалом, сахаром и лимонной кислотой.

    галеты с творогом и персиками
  4. Готовое тесто раскатайте в лепешку (или лепешки) толщиной в 0,5 см. Выложите их на пергамент на противне.

    галеты с творогом и персиками
  5. Распределите оставшийся крахмал по лепешке, оставив края в 3 см. Сверху разложите начинку из фруктов.

    галеты с творогом и персиками
  6. Соедините края теста к центру. Добавьте сахар по желанию.

    галеты с творогом и персиками
  7. Запекайте галету при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!

    галеты с творогом и персиками

На заметку

Ознакомьтесь с тем, как приготовить галеты с творогом и персиками. В начинку могут подойти многие фрукты и ягоды. Уменьшив количество сахара, вы сделаете эту выпечку диетической. А еще попробуйте не обычную муку, а цельнозерновую, вкус действительно меняется. С такой основой можно смело экспериментировать.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
marianna99
marianna99

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кочегарова.

Стовба Вика
Стовба Вика

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Спасибо:D
Будем пробовать!

edisha1979
edisha1979

Кочегарова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

zina
zina

Мои гости требовали добавки)))

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Сегодня приготовила впервые шарлотку с персиками. Низкий поклон автору рецепта.

antonina78
antonina78

Кочегарова, это просто волшебный рецепт!

dorogina_89
dorogina_89

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

golomentseva_90
golomentseva_90

Спасибо большое за замечательный рецепт галет с творогом и персиками.

gala95
gala95

Вкусно