Рецепт хлеба косичка

Фото хлеба косичка.

Хлеб косичка

От: omalloma1972

американская кухня, хлеб косичка, хлеб, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт хлеба

Рецепт приготовления плетеного дрожжевого хлеба. По желанию вы можете добавить в него мак и кунжут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим хлеб косичка

Состав:

  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 1/4 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кипяток — 1/4 стак.
  • вода комнатной температуры — 1/4 стак.
  • мак и кунжут — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить

  1. В небольшой миске взбить яичный белок с 1 столовой ложкой воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. В мерный стаканчик налить кипяток и кусочки масла. Дать постоять, пока масло не растает. Далее добавить воду комнатной температуры, два целых яйца и оставшийся яичный желток. Взбить и отложить в сторону. В миске смешать 3 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Медленно добавить яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и продолжать взбивать в течение 5-8 минут, пока у вас не получится слегка липкое тесто. Если необходимо, добавить дополнительную половину стакана муки, по 1 столовой ложке за раз, до тех пор, пока нужная консистенция не будет достигнута.

  2. 2. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться примерно в два раза в течение 1-1 1/2 часа. Через это время замесить тесто 1-2 раза, снова накрыть и дать подняться еще раз, в течение часа. После второго подъема выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большой кусок будет составлять 2/3 теста, а меньшая часть - 1/3.

    хлеб косичка
  3. 3. Разделить каждый кусок теста на 3 равные части. Отложить в сторону мелкие кусочки. Более крупные куски раскатать в длинные жгуты длиной 40 см и диаметром 2,5 см. Соединить сверху все 3 жгута и начать плести косу, чередуя жгуты между собой.

    хлеб косичка
  4. 4. Когда закончите плести косу, кончики жгутов снова соедините вместе. Повторить этот процесс с маленькими кусочками теста, чтобы создать еще одну косу, такой же длины.

    хлеб косичка
  5. 5. Аккуратно выложить большую косу на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

    хлеб косичка
  6. 6. Смазать взбитым белком сверху. Осторожно положить меньшую косу поверх большой косы. Накрыть хлеб сухим полотенцем и дать подняться, пока тесто не станет чуть светлее по цвету, около 45 минут.

    хлеб косичка
  7. 7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать верхушку хлеба оставшимся белком. Запекать от 30 до 35 минут, до темно-золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.

    хлеб косичка

На заметку

Домашний хлеб с хрустящей румяной корочкой покажется вам вкуснее магазинного.

Комментарии

4.6 / 5
galya86
galya86

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

wungu
wungu

Omalloma1972, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anyuta
anyuta

Мне очень понравился рецептик хлеба кирпичики maminyretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-kirpichiki, хочу поделиться с вами.

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Спасибо!!!
за рецепт!!!

bezgubova_73
bezgubova_73

Рецептик хлеба косичка прямо специально для меня.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Уже второй раз хлеб косичка делаю.
Просто восхитительно.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Спасибо omalloma1972…)
хлеб косичка только начала готовить:)

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!