От: rimiso
европейская кухня, низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковПростой рецепт чизкейков Рецепт европейской кухни
Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.
Комментарии
А я всегда готовлю с rimiso и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вот ещё нашла селедочный чизкейк maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/seledochny-chizkeik.
Rimiso, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Rimiso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, попробую приготовить низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом супругу по вашему рецепту.
А как же мне хочется уже приготовить.
Первый раз делала низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом.
получилось то, что нужно!
Rimiso, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Шикарный рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом!
Приготовила мужу на день варенья!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!