Рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом

Фото низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом.

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

От: rimiso

европейская кухня, низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Блендер, Бумага для выпечки

Похожие рецепты

Готовим низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Состав:

  • Финики 3 шт.
  • Миндальная мука 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Сыр филадельфия 400 г
  • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Кокосовое масло 1/2 чайной ложки
  • Свежемороженная брусника 1/2 стак.
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Вишневый ликер 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

  2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

  3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

  4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.

  5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

  6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

  7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7-8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

  8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

На заметку

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас Филадельфии можно использовать сливочный сыр Violette фирмы Карат.

Комментарии

4.2 / 5
ikloun
ikloun

А я всегда готовлю с rimiso и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Обязательно сделаю, спасибо!

padillis1976
padillis1976

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

olesya
olesya

Вот ещё нашла селедочный чизкейк maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/seledochny-chizkeik.

enenof
enenof

Rimiso, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yasya
yasya

Rimiso! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Спасибо, попробую приготовить низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом супругу по вашему рецепту.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

А как же мне хочется уже приготовить.

sowouns1998
sowouns1998

Первый раз делала низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом.
получилось то, что нужно!

lyudmila
lyudmila

Rimiso, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yeleonora
yeleonora

Шикарный рецепт низкоуглеводного чизкейка с брусничным соусом!
Приготовила мужу на день варенья!

miteric
miteric

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!