Рецепт медового чизкейка с клюквенным соусом

Фото медового чизкейка с клюквенным соусом.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

От: Евгения Леонова

американская кухня, медовый чизкейк с клюквенным соусом, чизкейки, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт чизкейков
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Американская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество

Похожие рецепты

Готовим медовый чизкейк с клюквенным соусом

Состав:

  • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • Для начинки:
  • 500 г творога жирностью 18%
  • 250 г жирной сметаны
  • 1/3 стак. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 2 стак. клюквы
  • 1/4 стак. меда
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стак. воды
  • цедра 1 лимона и еще немного для подачи

Как приготовить

  1. Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин

  2. В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин

  3. Разогрейте духовку до 175 С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.

  4. В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

  5. Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.

Комментарии

4.6 / 5
atofr1983
atofr1983

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Евгения, что так же вкусно.

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Вкусняша, вкусняша!!!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sissinoo1988
sissinoo1988

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

stasya
stasya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Сегодня приготовила медовый чизкейк с клюквенным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nondis
nondis

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!