От: Евгения Леонова
американская кухня, медовый чизкейк с клюквенным соусом, чизкейки, Несложный рецепт, семь порций
Рецепт чизкейковНесложный рецепт чизкейков Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт американской кухни
Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин
В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин
Разогрейте духовку до 175 С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Комментарии
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Евгения, что так же вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сегодня приготовила медовый чизкейк с клюквенным соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!