От: esont
домашняя кухня, домашний чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, двадцать одна порция
Рецепт чизкейковПростой рецепт чизкейков Домашние рецепты
Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и...плавленого сыра Дружба. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Подготовить ингредиенты.
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7 10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30 35 минут. Выпекать при температуре 150 160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится обруч бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой тертыми шоколадом или козинаком.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
теперь домашний чизкейк -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Esont, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний чизкейк по вашему рецепту, получилось сразу.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний чизкейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила домашний чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт клубничного чизкейка.
Esont!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний чизкейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний чизкейк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний чизкейк! спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего чизкейка больше стало.