От: othethi1971
домашняя кухня, черничный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт чизкейковПростой рецепт чизкейков Рецепт домашней кухни
Чернику помыть, откинуть на сито, немного ягод отложить для декора.
Чернику сложить в фудпроцессор, добавить тростниковый сахар как усилитель вкуса и взбить в почти однородное пюре.
В блендере соединить соль, сахарную пудру, крим-чиз, пригодный специально для чизкейков, вбить яйца и влить лимонный сок - на высокой скорости взбить до однородности.
В сырную массу вмешать черничное пюре - еще раз взбить.
Печенье растолочь ступкой. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Крошку из печенья и масло смешать.
В порционные рамекины уложить на дно основу из печенья, сверху вылить чернично-кримчизовую массу.
В керамическую форму выставить рамекины с черничным чизкейком, налить горячей воды - выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовому черничному чизкейку дать остыть при комнатной температуре, затем убрать для вызревания в холодильник не менее, чем на сутки. При подаче сверху украсить чизкейк свежей черникой, посыпать сахарной пудрой для декора и подавать со свежей мятой.
Рецепт "Черничный чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, рецептик замечательный
Вот вам еще интересный рецептик селедочного чизкейка maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/seledochny-chizkeik. Очень довольна.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черничный чизкейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Othethi1971, спасибо за рецепт черничного чизкейка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!