Рецепт селедочного чизкейка

Фото селедочного чизкейка.

Селедочный чизкейк

От: Бережная Диана

русская кухня, селедочный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим селедочный чизкейк

Состав:

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

  2. 2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

    селедочный чизкейк
  3. 3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

    селедочный чизкейк
  4. 4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

    селедочный чизкейк
  5. 5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

    селедочный чизкейк
  6. 6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

    селедочный чизкейк
  7. 7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

    селедочный чизкейк
  8. 8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

    селедочный чизкейк
  9. 9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

    селедочный чизкейк
  10. 10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

    селедочный чизкейк
  11. 11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

    селедочный чизкейк
  12. 12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

    селедочный чизкейк
  13. 13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

    селедочный чизкейк
  14. 14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

    селедочный чизкейк
  15. 15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

    селедочный чизкейк

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Прочитала, надо попробовать.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

urara
urara

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
селедочный чизкейк — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бережная)))))

tasha72
tasha72

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yelya85
yelya85

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт чизкейка без выпечки maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki.

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Бережная, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила селедочный чизкейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Спасибо за отличный рецепт!

mitso
mitso

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

estanomre
estanomre

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!