От: edesedint
домашняя кухня, грибной суп солянка, солянка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт солянкиСуп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее.
Простой рецепт солянки Грибной суп
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы нарезать, сложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды, довести до кипения. Добавить к ним нарезанные свежие грибы, 1 луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь и варить 30 минут при слабом кипении.
В это время обжарить мелко нарезанный лук (2 луковицы) в масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы и потушить минут 5.
Вынуть из бульона вареный лук, добавить заправку из лука и огурцов, нарезанные маслины. Посолить если нужно. Посыпать рубленой зеленью, подавать со сметаной.
В солянку обычно не кладут картошку, но если хотите можно добавить немного капусты (положите ее вместе с грибами) .
Комментарии
Рецепт грибного супа солянка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Edesedint, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Это реально наслаждение
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вот вам хорошая идейка - солянка с картошкой, спасибо автору!
Я тоже заприметила грибной суп солянка, да пока еще руки не дошли.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе грибной суп солянка в коллекцию рецептов.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Edesedint, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень интересный рецепт грибного супа солянка, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я обязательно на днях попробую твой вариант грибного супа солянка
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень понравился этот рецепт грибного супа солянка.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это, реально, вкуснотища.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!