От: lukashova_80
японская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт суповБазовый рецепт приготовления этого японского супа. Можно приготовить без водорослей вакаме и кунжута, но мне больше по вкусу с этими двумя полезными ингредиентами.
Простой рецепт супов Рецепт японской кухни
Замочить 10г сухих вакаме в 0,5л холодной воды. Дать постоять 10 минут.
2 чайные ложки гранулированного сухого рыбного бульона "Хондаши" растворить в 1л воды. Получится основа - рыбный бульон даши. Или можно приготовить самостоятельно. Готовится этот бульон из водорослей комбу и сушеного тунца. Бульон нагреть, не давая закипать.
Мисо пасты: темную и светлую, поместить в небольшую емкость.
Добавить в смесь паст немного нагретого бульона и хорошо размешать, чтобы получилось без комочков.
Добавить в бульон водоросли и мисо пасту. Варить 10 минут, не давая закипать.
Порезать сыр тофу кубиками примерно по 1см.
Поджарить кунжут.
Добавить тофу и кунжут в суп и варить еще 2 минуты. Подавать сразу же, по желанию, посыпав порезанными перьями зеленого лука.
Комментарии
Lukashova_80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении maminyretsepty.ru/supy/tykvenny-sup-s-lisichkami. За идеи и мысли и ваши советы.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сейчас буду готовить супчик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.
Lukashova_80, ты сама их придумала рецепт супчика?
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Lukashova_80 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!