Рецепт вьетнамского супа фо бо с лапшой

Фото вьетнамского супа фо бо с лапшой.

Вьетнамский суп фо бо с лапшой

От: Имамиева Зинка

домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супов

Благодаря изысканному аромату ингредиентов этот легкий бульон превращается в экзотическое блюдо. Компоненты этого супа не жарят, так что в лапше мало жиров. Для бульона следует взять очень свежий постный кусок говядины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вьетнамский суп фо бо с лапшой

Состав:

  • 25 г сушеных грибов (например шиитаке)
  • 75 г тонкой рисовой лапши (фунчозы)
  • 170 г свежей постной говядины, порезанной кубиками
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. с верхом тертого свежего имбирного корня
  • 30 г фасолевых ростков
  • ½ маленькой луковицы, тонко нарезать
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 средний красный острый перец, очищенный от семян, мелко нарезать
  • 1 ст.л. свежей мяты, нарезать
  • 1 ст.л. свежего кориандра, нарезать
  • 1 ст.л. свежего базилика, нарезать
  • При подаче на стол
  • треугольные дольки лайма
  • соевый соус (по желанию)

Как приготовить

  1. Сполосните грибы и положите их в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 мин, чтобы они размокли. В большую миску положите рисовую лапшу, залейте кипящей водой и дайте постоять 4 мин Слейте воду и отставьте лапшу в сторону, пока она не понадобится.

  2. Перелейте воду, в которой замачивались грибы, в большую кастрюлю. Удалите толстые ножки, затем тонко порежьте и добавьте их в кастрюлю с порезанным кубиками мясом, бульоном, рыбным соусом и имбирем. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 10-15 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимайте пенку.

  3. Разделите лапшу, побеги фасоли и нашинкованный лук по двум глубоким суповым чашкам. Используйте ложку-шумовку для того, чтобы вынуть мясо и грибы из супа и распределить их по чашкам. Разлейте суп по чашкам, затем посыпьте сверху зеленым луком, красным перцем, мятой, кориандром и базиликом.

  4. Подавайте сразу же, с дольками лайма, выжмите немного сока в суп для вкуса. Можно добавить и соевый соус.

Комментарии

3.6 / 5
Родик Инна
Родик Инна

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

orate1983
orate1983

Спасибо за рецепт супчика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

antutr
antutr

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rasta
rasta

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ingarou
ingarou

Имамиева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Имамиева спасибо вам огромное!

alyakimova_85
alyakimova_85

Суп готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Маша Офинская
Маша Офинская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила супчик, до этого просто готовила куриные щи с грибами и лапшой.

asiya
asiya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!