Рецепт вьетнамского сэндвича бан ми с курицей

Фото вьетнамского сэндвича бан ми с курицей.

Вьетнамский сэндвич бан ми с курицей

От: Алеся Редкина

домашняя кухня, вьетнамский сэндвич бан ми с курицей, сэндвичи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сэндвичей

Готовим популярное блюдо вьетнамской кухни - пряный, многослойный бутерброд "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вьетнамский сэндвич бан ми с курицей

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Корень имбиря – 3-4 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Острый перец – 0.5-1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Багет – 300 г
  • Маринованная морковь – 200 г
  • Кориандр – 2-3 веточки

Как приготовить

  1. Красочный многослойный cэндвич Бан Ми - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда Banh mi в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.

  2. Состав Бан Ми это союз французской и азиатской кухни, возникший во времена колонизации Францией Индокитая. Беспроигрышное сочетание французского багета и майонеза вьетнамские кулинары дополнили маринованной с дайконом морковью, кориандром, острым перцем, овощами, пряными специями и соусами. И, помимо традиционного для французов паштета, в качестве начинки стали добавлять самые разнообразные виды мяса и рыбы, тефтельки, тофу и курицу. Не осталась без изменений и рецептура багета - в нее была добавлена рисовая мука, что позволило сделать вьетнамский вариант багета более легким и мягким.

  3. Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой - не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!

  4. Для приготовления вьетнамского сэндвича Бан Ми с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Помимо указанных компонентов, на родине блюда Бан ми, как правило, приправляется так называемым секретным соусом - популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой Maggi Seasoning. В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  5. Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  6. Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  7. Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  8. Смешайте майонез с соусом чили.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  9. Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец - тонкими пластинками.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  10. На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  11. Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета - так у вас будет больше места для начинки.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  12. Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  13. В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы Maggi Seasoning.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей
  14. Вьетнамский сэндвич Бан Ми с курицей готов.

    вьетнамский сэндвич бан ми с курицей

Видео

Комментарии

4.5 / 5
bateko_97
bateko_97

Вьетнамский сэндвич бан ми с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

usham
usham

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вьетнамский сэндвич бан ми с курицей

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вьетнамский сэндвич бан ми с курицей.

edindup
edindup

Спасибо большое за рецепт вьетнамского сэндвича бан ми с курицей, Алеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

semenenko_75
semenenko_75

Есть новый рецепт клубного сэндвича с курицей.

artill1987
artill1987

Красотищаа!

yankova_79
yankova_79

Алеся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Мы тоже недавно первый раз делали вьетнамский сэндвич бан ми с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tata98
tata98

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.