Рецепт салата с рисовой лапшой и овощами

Фото салата с рисовой лапшой и овощами.

Салат с рисовой лапшой и овощами

От: Гайчук Вера

домашняя кухня, салат с рисовой лапшой и овощами, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салатов

Рецепт приготовления салата из рисовой лапши, жареного тофу, огурца, болгарского перца, зеленого лука, кинзы и заправки из имбиря, чеснока, соевого соуса, арахисового масла и рисового уксуса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим салат с рисовой лапшой и овощами

Состав:

  • тофу — 450 г
  • соль — По вкусу
  • рисовой лапши — 240 г
  • свежего имбиря — 1/2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • соевого соуса — 3 ст.л.
  • коричневого сахара — 2 ч.л.
  • рисового уксуса — 3 ст.л.
  • кунжутного масла — 1 ст.л.
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно)
  • средний огурец — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • зеленых лука — 2 шт. (только зеленые части)

Как приготовить

  1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.

  2. 2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.

    салат с рисовой лапшой и овощами
  3. 3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.

    салат с рисовой лапшой и овощами
  4. 4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

    салат с рисовой лапшой и овощами

На заметку

Тофу, как губка, впитывает в себя пряный аромат арахисовой заправки.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Агата Ромберг
Агата Ромберг

Какой замечательный рецепт салата с рисовой лапшой и овощами - яркий, красочный и аппетитный!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Очень очень вкусно!
Делала салат с рисовой лапшой и овощами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ofrorerer
ofrorerer

Рецепт салата из ячменя с овощами для любителей.

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sissinoo1988
sissinoo1988

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

incedelse
incedelse

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

svetlana82
svetlana82

Гайчук, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат с рисовой лапшой и овощами по вашему рецепту, получилось сразу.

liza
liza

Красиво, вкусно, класс просто!