Рецепт буйабеса

Фото буйабеса.

Буйабес

От: tooltiomy

домашняя кухня, буйабес, супы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт супов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим буйабес

Состав:

  • Сибас 1 шт.
  • Корюшка 3 шт.
  • Судак 1 шт.
  • Окунь морской 1 шт.
  • Семга горячего копчения 500 г
  • Букет гарни 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук шалот 5 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шафран 10-12 нитей
  • Перец чили 1-2 ст.л.
  • Перец горошком 2 ст.л.
  • Перец душистый 8-10 горошин
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Томатная паста 20 г
  • Фреш лимонный 40 мл
  • Багет для подачи
  • Сыр Грюйер для подачи

Как приготовить

  1. Буйабес - это не просто уха, а это очень наваристая и острая уха! Сортов рыбы на 10 литровую кастрюлю должно быть не менее 4-5. Отдельно выбирается рыба для подачи. В моем варианте - это семга горячего копчения, но это может быть любая другая благородная рыба, а также креветки, лангустины или другие морепродукты.

  2. Собрать букет гарни: для этого кулинарной нитью соединить в один пучок стебель порея, зелень сельдерея, веточку лавровых листьев, петрушку, тимьян и цедру апельсина.

    буйабес
  3. Для буйабеса потребуется большая кастрюля и чистая вода. Залить рыбу и поставить на большой огонь - дать закипеть.

    буйабес
  4. В кипящий рыбный бульон добавить букет гарни, розовый и черный перец горошком, убавить температуру и оставить уху "булькать" часа на полтора.

    буйабес
  5. Подготовленный бульон процедить, букет гарни удалить.

    буйабес
  6. Как рассказывают очевидцы, в Марселе весь главный бульон сперва взбивают огромным блендером даже с хвостами, костями и хребтами, затем перетирают сквозь сито. Но не аутентичный вариант позволяет поступить более бережно к содержимому ухи - для этого следует обобрать рыбную мякоть, вернуть ее в бульон, посолить и приправить шафраном.

    буйабес
  7. Приготовить заправку - шалот нашинковать мелко, морковь натереть на средней терке, чеснок порубить. Спассеровать овощи на сливочном масле.

    буйабес
  8. Заправить пассеровкой уху, взбить блендером до однородности, добавить лимонный сок, много паприки и кайенского перца, прогреть до кипения, выровнять на соль.

    буйабес
  9. Еще одна изюминка для буйабеса - это соус руй. Для его приготовления понадобятся свежие желтки и много-много чеснока. В ступке смешать тертый чеснок, соль, шафран и перец чили, растереть пестиком в однородную массу и по одному добавлять желток, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.

    буйабес
  10. Багет подсушить в горячей духовке. Припорошить гренки тертым Грюйером.

    буйабес
  11. Семгу горячего копчения разобрать на филе. Собрать буйабес в порционной посуде: выложить кусочки семги, залить протертым рыбным бульоном, сверху выложить гренки с Грюйером. При подаче поливать соусом руй.

    буйабес
  12. Рецепт "Буйабес" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    буйабес

Комментарии

4.7 / 5
brovkova_86
brovkova_86

Отлично, супчик — супер, понравилось всем!

ororor
ororor

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lyuba
lyuba

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ksyusha
ksyusha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tooltiomy

nadya
nadya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ademoscie
ademoscie

Сейчас буду готовить супчик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tasha72
tasha72

Девочки, давайте поговорим про суп maminyretsepty.ru/supy/tomatny-krem-sup-s-makaronami. Сегодня приготовила, понравилось.

semidd
semidd

Tooltiomy большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала буйабес — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит буйабес, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от буйабес.
СПАСИБОЧКИ!

rorow1990
rorow1990

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Tooltiomy!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olesya76
olesya76

Очень люблю буйабес, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

torackowo
torackowo

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Спасибо за рецепт буйабеса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tyapkina_98
tyapkina_98

Tooltiomy, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

liskova_73
liskova_73

Сделали, но еще не пробовали!!

hederenge
hederenge

Tooltiomy, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Имадова Таня
Имадова Таня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник