Рецепт ароматного куриного супа по-камбоджийски

Фото ароматного куриного супа по-камбоджийски.

Ароматный куриный суп по-камбоджийски

От: ursem

вьетнамская кухня, куриный суп, супы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт супов

Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень гармоничный) остроту можно регулировать по желанию: я имбиря добавляла совсем немного, 1.5-2 см, а чили не клала совсем, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, не все знают, что такое галанга. Это ароматный корень, по виду и по вкусу чем-то напоминает имбирь, но все же не одно и то же. Широко используется в азиатской кухне. Встречается в продаже он реже, поэтому его заменяют имбирем.)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Похожие рецепты

Готовим ароматный куриный суп по-камбоджийски

Состав:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • соя - 100 г
  • имбирь - 50 г
  • кинза - 8 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • рыбный соус - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем куриные крылышки 6-8 минут до легкого золотистого цвета.

  2. Мелко рубим имбирь, чеснок, лемонграсс и лук.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  3. Добавляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  4. Вливаем 1 л кипятка. Добавляем рыбный соус и сахар. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 40. Добавляем куриные грудки и продолжаем готовить еще 20 минут.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  5. Достаем куриные грудки и режем их на небольшие кусочки.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  6. Бульон фильтруем. Возвращаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  7. Добавляем ростки сои.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  8. Помидорчики черри, куриное филе и рубленую кинзу. Готовим минуту и снимаем с огня. Крылышки можно также добавить обратно в суп - они просто тают во рту.

    ароматный куриный суп по-камбоджийски
  9. Разливаем по тарелкам и подаем, посыпав по желанию еще рубленой кинзой и перчиком чили. Приятного аппетита

    ароматный куриный суп по-камбоджийски

Комментарии

4.3 / 5
polina85
polina85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

itherin
itherin

Огромное спасибо!

irookais
irookais

Вот это да! Какой красивый рецептик куриного супчика! А вкусный и простой!

semidd
semidd

Ursem, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ratupins
ratupins

Готовила по рецепту ароматного куриного бульона. Очень вкусно.

urara
urara

Ursem,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куриного супчика.
Получилась вкуснятина!

hederenge
hederenge

Красиво, вкусно, класс просто!

valya
valya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

patkova_99
patkova_99

Ursem, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
куриный суп — вкуснятина!

artill1987
artill1987

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриный суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

2diesel
2diesel

Ursem …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

oqunge
oqunge

Очень очень вкусно получилось!!!

Бровина Тася
Бровина Тася

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриного супчика

gillingi1999
gillingi1999

Потрясающий рецепт куриного супа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!