Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и беконом

Фото горохового супа с копчеными ребрами и беконом.

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

От: aiure

русская кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горохового супа
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1273 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Состав:

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Желтый горох 500 г
  • Зеленый лук с луковицей 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

  2. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

  3. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

  4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

  5. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

  6. Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.

Комментарии

4.2 / 5
oqunge
oqunge

Спасибо за отличный рецепт!

owhall
owhall

Приготовила гороховый супчик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arangonda
arangonda

Гороховый суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

uldati
uldati

Нашла на сайте замечательный рецепт горохового супчика.

anka
anka

Вчера приготовила гороховый супчик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Перминова Яся
Перминова Яся

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!