От: Квашевич Зоя
домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, десять порций
Рецепт горохового супаГороховый суп с копчеными ребрышками, как впрочем и все остальные блюда, при приготовлении которых используют горох, достаточно просты в исполнении и очень полезны. Что же касается непосредственно супа из гороха, то это блюдо с достаточно давней историей, как и сам горох, который выращивают с глубокой древности. Еще в начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в те времена такое блюдо пользовалось большой популярностью.
Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой же все-таки стране принадлежит пальма первенства в первом приготовлении такого блюда. Но с уверенностью, можно утверждать, что данное кушанье готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии в него добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, на Западной Украине добавляют раздавленный чеснок.
Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбирать основной ингредиент этого блюда - горох. Лучше брать колотые сушеные ядра. Предварительно замачивать их на несколько часов и несколько раз менять при замачивании воду, промывая горох. Очень яркий вкус и аромат блюду придаст копченая корейка, а перед подачей в готовое блюдо следует добавить зелень по вашему вкусу и гренки.
Простой рецепт горохового супа Суп с копченостями Суп из свинины Гороховый суп Суп с ребрышками
Для начала, отварим ребрышки в кастрюле около часа.
Затем необходимо вынуть и остудить ребрышки, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.
В бульон добавим измельченное мясо, хорошо промытый горох, который предварительно, лучше замочить на несколько часов в воде, и проварить все 30-40 минут.
Нарежем некрупно лук, потрем морковь и нарежем небольшими полосками грудинку.
На разогретой сковороде обжарим грудинку.
К грудинке необходимо добавить лук и морковь и обжарить до их полуготовности.
Очищенный картофель нарежем кубиками, добавим в бульон и проварим его 5-7 минут.
Теперь необходимо добавить обжаренные овощи с грудинкой в бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить листочек лаврового листа и варить до готовности картофеля. Подавать готовый суп с копчеными ребрышками лучше с зеленью!Суп получается очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Комментарии
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гороховый супчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гороховый суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Последнее время заинтересовалась гороховым супчиком. Попробуйте!
Квашевич, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гороховый супчик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гороховый супчик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо, Квашевич, за помощь!
Мой муж очень любит гороховый супчик.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Квашевич, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт горохового супа!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Квашевич, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, очень понравилось оформление горохового супчика!