От: Асия Бабушкина
домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт горохового супаПростой рецепт горохового супа Суп с копченостями Суп из свинины Гороховый суп Рецепт домашней кухни
Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96-98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать на волокна.
Разобранное на волокна мясо распределить плотным равномерным слоем на выстланном пищевой пленкой и присыпанном солью противне, полить бульоном (примерно третью половника), в котором оно варилось. Накрыть пищевой пленкой и положить под пресс, в холод, минимум на пять часов, а лучше на сутки. Нарезать мелкими кубиками сельдерей для супа.
Нарезать лук.
Из ананаса удалить жесткую сердцевину, мякоть, нарезанную кубиками со сторонами по 1 см, пересыпать в сотейник или сковороду, добавить 100 мл воды, 100 мл винного уксуса и 50 грамм сахара, довести все до кипения и снять с огня. Оставить ананас остывать в уксусной смеси чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
Растопить в большой кастрюле масло. Как только оно закипит, пропарить в нем лук и сельдерей (около семи минут), периодически помешивая, до мягкости. Влить 2 л бульона, добавить 20грамм соли и довести до кипения при максимальной температуре, после чего засыпать зеленый горошек, довести до кипения еще раз и варить две минуты. Снять с огня.
Суп сразу же после того, как сняли с огня, перелить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости до однородной консистенции. Тут же процедить через сито надо льдом, чтобы суп не потерял цвет. Попробовать и, если нужно, добавить еще соли.
Нагревать 25 мл воды с 15 граммами сахара до его полного растворения. Остудить. Сухой яичный порошок (он лучше держит консистенцию, но можно заменить и белком одного яйца) смешать с водой, добавить 6 мл винного уксуса и взбить блендером в крепкую пену. Переложить полученную смесь в кондитерский шприц.
От террина из свиного окорока отрезать брусок толщиной примерно 1,5-2 см и подогреть в микроволновой печи за сорок секунд (или полторы минуты в духовке при 200 градусах). Выложить в глубокую тарелку, сверху несколько кубиков маринованного ананаса. Сформировать кондитерским шприцем на тарелке меренги.
Быстро обжечь меренги кулинарной газовой горелкой до появления корочки. Горячий гороховый суп аккуратно влить в тарелку, чтобы жидкость не покрывала полностью брусок террина и меренги. Украсить свежей зеленью горошка.
В основе этого рецепта переосмысленное классическое сочетание вкусов зеленого горошка, свинины и ананаса, ставшее гастрономическим алаверды Тому Айкенсу. В сезон лучше взять свежий зеленый горошек, в другое время года подойдет и замороженный.
Комментарии
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гороховый супчик
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Асия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Асия, тут ещё гороховый суп.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Асия одно удовольствие!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гороховый суп
спасибо за рецепт…
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за рецепт горохового супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Асия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Асия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гороховый суп в коллекцию рецептов.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо Асия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень давно приметила этот рецептик горохового супа.
Получилось просто чудесно!
Асия спасибо Вам большое за этот рецепт!