Рецепт горохового супа

Фото горохового супа.

Гороховый суп

От: Асия Бабушкина

домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт горохового супа
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 651 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Сотейник, Блендер, Горелка газовая

Похожие рецепты

Готовим гороховый суп

Состав:

  • Свиной копченый окорок 800 г
  • Зеленый горошек 2 кг
  • Лук репчатый 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ананас 250 г
  • Белый винный уксус 106 мл
  • Сахар 65 г
  • Яичный порошок 15 г
  • Соль 40 г

Как приготовить

  1. Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96-98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать на волокна.

  2. Разобранное на волокна мясо распределить плотным равномерным слоем на выстланном пищевой пленкой и присыпанном солью противне, полить бульоном (примерно третью половника), в котором оно варилось. Накрыть пищевой пленкой и положить под пресс, в холод, минимум на пять часов, а лучше на сутки. Нарезать мелкими кубиками сельдерей для супа.

    гороховый суп
  3. Нарезать лук.

  4. Из ананаса удалить жесткую сердцевину, мякоть, нарезанную кубиками со сторонами по 1 см, пересыпать в сотейник или сковороду, добавить 100 мл воды, 100 мл винного уксуса и 50 грамм сахара, довести все до кипения и снять с огня. Оставить ананас остывать в уксусной смеси чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.

    гороховый суп
  5. Растопить в большой кастрюле масло. Как только оно закипит, пропарить в нем лук и сельдерей (около семи минут), периодически помешивая, до мягкости. Влить 2 л бульона, добавить 20грамм соли и довести до кипения при максимальной температуре, после чего засыпать зеленый горошек, довести до кипения еще раз и варить две минуты. Снять с огня.

    гороховый суп
  6. Суп сразу же после того, как сняли с огня, перелить в чашу блендера и измельчить на максимальной скорости до однородной консистенции. Тут же процедить через сито надо льдом, чтобы суп не потерял цвет. Попробовать и, если нужно, добавить еще соли.

    гороховый суп
  7. Нагревать 25 мл воды с 15 граммами сахара до его полного растворения. Остудить. Сухой яичный порошок (он лучше держит консистенцию, но можно заменить и белком одного яйца) смешать с водой, добавить 6 мл винного уксуса и взбить блендером в крепкую пену. Переложить полученную смесь в кондитерский шприц.

    гороховый суп
  8. От террина из свиного окорока отрезать брусок толщиной примерно 1,5-2 см и подогреть в микроволновой печи за сорок секунд (или полторы минуты в духовке при 200 градусах). Выложить в глубокую тарелку, сверху несколько кубиков маринованного ананаса. Сформировать кондитерским шприцем на тарелке меренги.

    гороховый суп
  9. Быстро обжечь меренги кулинарной газовой горелкой до появления корочки. Горячий гороховый суп аккуратно влить в тарелку, чтобы жидкость не покрывала полностью брусок террина и меренги. Украсить свежей зеленью горошка.

    гороховый суп

На заметку

В основе этого рецепта переосмысленное классическое сочетание вкусов зеленого горошка, свинины и ананаса, ставшее гастрономическим алаверды Тому Айкенсу. В сезон лучше взять свежий зеленый горошек, в другое время года подойдет и замороженный.

Комментарии

4 / 5
tata98
tata98

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гороховый супчик

ownown
ownown

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Асия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Розанова Аня
Розанова Аня

Асия, тут ещё гороховый суп.

ofundinto
ofundinto

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edinsoure
edinsoure

Все понятно и наглядно.
Готовить с Асия одно удовольствие!

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гороховый суп
спасибо за рецепт…

uthat
uthat

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Спасибо огромное за рецепт горохового супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

oficera
oficera

Спасибо большое за рецепт, Асия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adelaida1972
adelaida1972

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

miteric
miteric

Асия, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

gillingi1999
gillingi1999

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гороховый суп в коллекцию рецептов.

Даша Радионова
Даша Радионова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lanka97
lanka97

Спасибо Асия за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Очень давно приметила этот рецептик горохового супа.
Получилось просто чудесно!
Асия спасибо Вам большое за этот рецепт!