От: comonomyo
домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горохового супаНесмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным!
Гороховый суп с копченостями, густой, наваристый и ароматный, да с сухариками - кто от такого откажется? Наверняка в каждой семье у хозяйки найдется любимый рецепт горохового супа. Кто-то в бульон добавит сельдерей, а сам бульончик процедит, мясо опять же кто какое кладет, помидорки или томатную пасту в зажарку, а то и вовсе без зажарки. Неизменным остается одно - горох надо замачивать! Пренебрегать этим не стоит!
Простой рецепт горохового супа Красивые рецепты Куриный суп Суп с копченостями Гороховый суп Суп с ребрышками
Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа - если колотый, если целый - на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.
Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 - 40 минут. НЕ СОЛИМ!
Очистить и нарезать морковь и колбаску - соломкой, лук, чеснок, зелень - мелко, картошку - средним кубиком.
Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 - 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.
Добавить и обжарить колбаску.
Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.
Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.
Пробуем горох, если почти готов - загружаем картошку.
Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь - солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.
За 3 - 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо - добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 - 15 минут.
Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Посмотрела на фото горохового супчика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Замечательный способ приготовления http://maminyretsepty.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-gorokhovy-s-kopchenymi-svinymi-rebrami-na-kostnom-bulyone. Мне так нравится!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гороховый суп уже полгода, все супер!
Comonomyo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Всё круто, всё вкусно, спасибо comonomyo за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо comonomyo за отличные и простые рецепты!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гороховый суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гороховый супчик!!!
Еще раз спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!