Фото чесночного соуса.
От: Лукашова Вита
домашняя кухня, чесночный соус, соусы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соусовПроцесс приготовления чесночного соуса практически один в один повторяет рецепт лукового соуса, который я выкладывала совсем недавно. Чесночный, как и луковый соус, крайне прост в приготовлению и незатейлив по составу: ингредиенты простые и доступные, готовится на "раз-два-три". Чесночный соус получается более густым, чем луковый, шелковым и гладким по текстуре, с неповторимым ароматом печеного чеснока и насыщенным сливочно-чесночным вкусом. Только чеснок в данном случае совсем не острый, не резкий, а более всего напоминающий по вкусу запеченный чеснок. Соус хорош и в горячем, и в холодном виде. Отлично смотрится в компании мяса, рыбы, гречки, риса, стручковой фасоли, свежих овощей. Если Вам нравится запеченный чеснок, этот чесночный соус должен Вам прийтись по вкусу.
Время приготовления будет зависеть от того, сколько чесночного соуса Вы захотите приготовить: меньшее количество ингредиентов быстрее тушится. У меня количество ингредиентов рассчитано на большую сковороду, примерный выход - 1000 мл. готового соуса.
Простой рецепт соусов Чесночные соусы
Подготовим все ингредиенты. Чеснок и крупную луковицу очистим. На фото сметаны меньше, чем понадобится - не нашлось емкости нужного объема для фото.
2. Весь чеснок порежем на некрупные кольца.
3. Лук нарежем на тонкие полукольца. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло. Выложим в сковороду весь лук и тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до полного размягчения лука. Луковица при тушении дает достаточно много сока, в котором в дальнейшем будет тушиться чеснок.
4. Когда лук дойдет до нужного нам состояния, добавляем весь чеснок и продолжаем тушить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до размягчения чеснока. Важно следить за тем, чтобы чеснок не жарился, а именно тушился и по внешнему виду был похож на печеный чеснок.
5. Когда чеснок дойдет до нужного состояния, добавляем сметану и перемешиваем все вместе.
6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на огне под крышкой еще на 5 минут.
7. С помощью погружного блендера перетираем соус до кремообразного состояния. Соус получается густым, шелковым по текстуре, с насыщенным ароматом запеченного чеснока.
8. Как и луковый соус, чесночный соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать как к мясу, рыбе, так и к гречке, рису и многому другому. Особенно хорошо он смотрится в паре со стручковой фасолью.
9. Приятного аппетита!
Комментарии
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо, замечательный рецептик, чесночный соус класс!
И как у тебя все получается???
Приготовила соус бэр блан, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Столько нового узнала про чесночный соус!
Спасибо!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ну и красота чесночный соус!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень красивая и оригинальная подача чесночного соуса.
Рецепт супер, спасибо!
Надо попробовать приготовить чесночный соус
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.