Фото соуса самфаина.
От: anidranti
домашняя кухня, соус самфаина, соусы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт соусовПростой рецепт соусов Вкусные соусы
Очищаем баклажан, нарезаем кубиками, отправляем в миску и солим. Оставляем на несколько минут и затем отжимаем из него жидкость.
2. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и кипятим. Берем помидоры, делаем крестообразные надрезы и отправляем в разогретую воду на 30 секунд. Вынимаем и кладем в миску с холодной водой.
3. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем половину очищенной луковицы мелким кубиком. Отправляем в сотейник и пассеруем. Сбавляем нагрев.
4. Отрезаем две стенки сладкого перца и измельчаем кубиком. Отправляем в сотейник к луку перец и баклажан. Снимаем кожицу с помидоров, удаляем плодоножку и мелко нарезаем. Отправляем помидоры в сотейник. Перемешиваем. Накрываем крышкой и немного тушим.
5. Шинкуем пару веточек петрушки. Солим и перчим соус по вкусу. Снимаем сотейник с нагрева и добавляем зелень.
6. Соус самфаина готов. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусна
Спасибо за соус самфаина и красивое оформление!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу самфаина!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Супер!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус самфаина.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Однозначно в закладки, как и рецепт диетического соуса.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Прикольный рецепт
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)