Рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе

Фото соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе.

Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе

От: telelyi2003

голландская кухня, соус голландез с апельсиновым соком мальтезе, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Голландская

Похожие рецепты

Готовим соус голландез с апельсиновым соком мальтезе

Состав:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Красные апельсины 2 шт.

Как приготовить

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.

  6. Подавайте к овощам и особенно к спарже.

  7. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Комментарии

4.1 / 5
Анохина Томара
Анохина Томара

Telelyi2003!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус голландез с апельсиновым соком мальтезе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
telelyi2003 спасибо вам огромное!

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Telelyi2003, спасибо.
Вчера попробовала соус голландез с апельсиновым соком мальтезе сделать.
Все получилось.

itupi
itupi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Джулян Роза
Джулян Роза

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

roza77
roza77

Можно еще добавить соус для шашлыка. Интересный рецепт.

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Приготовила вкусно

nesteath
nesteath

Я приготовила соус голландез с апельсиновым соком мальтезе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Telelyi2003, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!