Рецепт соуса берблан

Фото соуса берблан.

Соус берблан

От: gabova_75

французская кухня, соус берблан, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Каучуковая пробка, Пресс ручной для цитрусовых

Похожие рецепты

Готовим соус берблан

Состав:

  • Лук-шалот 2 головки
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 4 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  2. Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

  4. При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

На заметку

Он хорошо сочетается с припущенной и приготовленной на гриле рыбой. Подсоленое сливочное масло делает его чуть менее густым, чем несоленое сливочное. Но это уже дело вкуса.

Комментарии

4.9 / 5
lorer
lorer

Очень довольна соусом берблан! Благодарю за рецепт.

lyudochka98
lyudochka98

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус берблан готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Люся Херст
Люся Херст

Очень люблю соус берблан, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

И как у тебя все получается??? Я пока пробую диетический соус приготовить.

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

inna
inna

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Gabova_75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

uldati
uldati

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

2diesel
2diesel

Отличный рецепт! Спасибо, gabova_75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tyurina_88
tyurina_88

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vita
vita

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса берблан.