Фото голландского соуса.
От: lisa71
французская кухня, голландский соус, соусы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт соусовПростой рецепт соусов Вкусные соусы Рецепт французской кухни
Отделить белки и желтки. Белки в рецептуру не идут. Можно использовать перепелиные яйца из расчета 3:1.
Из лимона выдавить сок, косточки отфильтровать.
Сливочное масло растопить и остудить, но следить, чтобы оно не кристаллизовалось снова.
Смешать лимонный сок и желтки в посуде, которая пригодная для водяной бане. Следить за уровнем воды в кастрюле - нельзя, чтобы кипящий пар и вода касались стекла. Лучше поставить чашку с соусом на сито. Готовить соус, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют.
Ввести в олландез сливочное масло, продолжая работать венчиком, взбивать до загустения соуса, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
Подавать голландский соус сразу же. Соус на одних желтках можно повторно подогреть.
Рецепт "Голландский соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А голландский соус — это очень вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делала голландский соус только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Можете прокомментировать соус бэр блан?
Когда в первый раз попробовала голландский соус, мне не понравилось.
Lisa71, спасибо большое, за вкусный превкусный голландский соус!!!
А у меня голландский соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lisa71, спасибо за рецептик!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Супер все получилось
Именно голландский соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.