От: Тома Соник
домашняя кухня, брусничный соус с красным вином, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовПростой рецепт соусов Простые соусы
Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную разморозьте при комнатной температуре.
В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
Комментарии
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала брусничный соус с красным вином-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень давно приметила этот рецептик брусничного соуса с красным вином.
Получилось просто чудесно!
Тома спасибо Вам большое за этот рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить соус бэр блан.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкусно
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!