От: Кочегарова Кристина
домашняя кухня, зразы картофельные с капустой, зразы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт зразКартофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст. л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Комментарии
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Кочегарова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Готовится элементарно)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Заприметила новый рецепт картофельных зраз с рыбой, но вот еще руки не дошли.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.
Кочегарова, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы картофельные с капустой!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А я думала разбираюсь в приготовлении зраз картофельных с капустой:D:D, а здесь такое:)
Кочегарова, спасибо за рецепт зраз картофельных с капустой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Какая красота…
Сделала зразы картофельные с капустой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!