Рецепт постных картофельных зраз

Фото постных картофельных зраз.

Постные картофельные зразы

От: Найденова Вика

домашняя кухня, постные картофельные зразы, зразы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт зраз
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим постные картофельные зразы

Состав:

  • Картофель 700 г
  • Грибы 200 г
  • Мука 0 стак.
  • Зелень 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • панировочные сухари 100 г

Как приготовить

  1. очистите картофель и положите в горячую воду. Отварите до мягкости и сделайте пюре. Если нужно приготовить картошку быстро, порежьте ее небольшими кубиками. Когда она будет готова, слейте воду полностью, а сам овощ разомните.

  2. лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.

  3. грибы отварите целиком, потом порежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и смешайте с мелко пошинкованной зеленью. Это начинка.

  4. в картофельное пюре переложите поджаренный лук и тоже перемешайте.

  5. добавьте в пюре муку и смешайте.

  6. теперь берите понемногу получившегося картофельного теста и придавливайте пальцами, придавая ему вид лепешки.

  7. в серединку кладите по ложечке грибной начинки и формируйте пирожок.

  8. в глубокую тарелку насыпьте панировочные сухарики. Обваливайте в них зразы и кладите на разогретую сковороду. Предварительно налейте на нее растительное масло.

  9. обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

  10. очистите картошку и приготовьте ее на пару. Можно отварить ее классическим способом, но сразу после того как овощ сварится, нужно слить воду. Тогда готовое пюре получится упругим и одновременно мягким.

  11. порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  12. доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней рыбу до готовности. После того как она остынет либо размерите руками на волокна, либо измельчите блендером. Смешайте ее с луком, посолите и поперчите.

  13. разомните картофель, положите в него муку и замесите тесто.

  14. берите по 1,5 ст. л и делайте их него блинчик толщиной 1 см.

  15. в центр выкладывайте по начинку и формируйте пирожок.

  16. перед тем как положить зразу на сковороду, запанируйте ее в муке. Если этого не сделать, то картофель будет сильно прилипать.

  17. обжаривайте зразы на среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки.

На заметку

Постные картофельные зразы

Видео

Комментарии

4.4 / 5
grebenschikova_72
grebenschikova_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ася Турицина
Ася Турицина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

handenon
handenon

Дорогая Найденова!!!
Приготовила постные картофельные зразы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Столько нового узнала про постные картофельные зразы!
Спасибо!!

ratupins
ratupins

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные картофельные зразы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ongitear1981
ongitear1981

Вот сейчас по Вашему рецепту, Найденова, делаю это чудо чудное;)

dedrirti
dedrirti

Найденова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постные картофельные зразы!!!
Буду делать 3-й раз!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Кто-нибудь готовил картофельные зразы по-киевски по этому рецепту? понравилось?

nisofise
nisofise

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alisa
alisa

Найденова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Даша Левкович
Даша Левкович

Найденова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант постных картофельных зраз.
Мне он нравится больше других.