От: Грибенко Роза
домашняя кухня, куриные зразы, зразы, Простой рецепт, девять порций
Рецепт зразШеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.
Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
Готовые зразы подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
Грибенко, огромное спасибо за куриные зразы!
Получилось с первого раза.
Очень понравился состав куриных зраз, все отлично должно сочетаться!
Я давненько поглядываю на куриных зраз — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриных зраз!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Грибенко, тут ещё куриные зразы с морковью и луком.
Спасибо Грибенко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А я всегда готовлю с Грибенко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за рецепт куриных зраз!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.