Рецепт куриных зраз

Фото куриных зраз.

Куриные зразы

От: Грибенко Роза

домашняя кухня, куриные зразы, зразы, Простой рецепт, девять порций

Рецепт зраз
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриные зразы

Состав:

  • фарш куриный 370 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • тыква 300 г
  • капуста цветная 200 г
  • соль по вкусу
  • специи (кориандр, перец) по вкусу
  • арахис горсть

Как приготовить

  1. Шеф-повар кулинарного сервиса Дома вкуснее рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты. Подготовить ингредиенты.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

    куриные зразы
  3. Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

    куриные зразы
  4. Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см. Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

    куриные зразы
  5. Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы швом вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

    куриные зразы
  6. Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

    куриные зразы
  7. Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в крошку!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

    куриные зразы
  8. Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

    куриные зразы
  9. Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

    куриные зразы
  10. Готовые зразы подавать с гарниром.

    куриные зразы
  11. Приятного аппетита!

    куриные зразы

Комментарии

3.6 / 5
Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Грибенко, огромное спасибо за куриные зразы!
Получилось с первого раза.

edinsoure
edinsoure

Очень понравился состав куриных зраз, все отлично должно сочетаться!

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Я давненько поглядываю на куриных зраз — очень аппетитно!
Буду готовить!

ejuranted
ejuranted

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриных зраз!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

shulika_78
shulika_78

Очень, очень, очень вкусно!!!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Грибенко, тут ещё куриные зразы с морковью и луком.

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Спасибо Грибенко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

edoutou1984
edoutou1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

dasha
dasha

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Мокшина Яша
Мокшина Яша

А я всегда готовлю с Грибенко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sofal1974
sofal1974

Очень вкусно и всегда к столу

urara
urara

Спасибо огромное за рецепт куриных зраз!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.