Рецепт куриных зраз с грибами

Фото куриных зраз с грибами.

Куриные зразы с грибами

От: Солнешная Томара

польская кухня, куриные зразы с грибами, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Польская

Готовим куриные зразы с грибами

Состав:

  • Куриное филе 750 г
  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Опята 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1½ ч.л.

Как приготовить

  1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

  2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

    куриные зразы с грибами
  3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

    куриные зразы с грибами
  4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

    куриные зразы с грибами
  5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

    куриные зразы с грибами
  6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

    куриные зразы с грибами
  7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

    куриные зразы с грибами
  8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

    куриные зразы с грибами
  9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

    куриные зразы с грибами
  10. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    куриные зразы с грибами
  11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.

    куриные зразы с грибами

Комментарии

3.8 / 5
oficera1989
oficera1989

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tomara
tomara

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

entontono
entontono

Очень своевременно выставлен рецепт. Солнешная, Спасибо!

rorenc
rorenc

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nesteath
nesteath

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриных зраз с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

kittina_87
kittina_87

Супер!

reneredo1998
reneredo1998

А я посматриваю на рецепт куриных зраз с морковью и луком, интересно услышать ваши отзывы.

ofrorti
ofrorti

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куриные зразы с грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

polina71
polina71

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Спасибо Солнешная, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

УУУХХХ вот это куриные зразы с грибами.
Супперрр…спасибо…

kristyusha
kristyusha

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

oristathe
oristathe

УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриные зразы с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

untesiong1989
untesiong1989

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Яся Черевко
Яся Черевко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D