От: Солнешная Томара
польская кухня, куриные зразы с грибами, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразКуриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.
Простой рецепт зраз Рецепт польской кухни
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
Комментарии
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень своевременно выставлен рецепт. Солнешная, Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриных зраз с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Супер!
А я посматриваю на рецепт куриных зраз с морковью и луком, интересно услышать ваши отзывы.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куриные зразы с грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо Солнешная, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
УУУХХХ вот это куриные зразы с грибами.
Супперрр…спасибо…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриные зразы с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D