От: yerbes_87
домашняя кухня, зразы запеченные с капустой и яйцом, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразКак приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.
Простой рецепт зраз Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.
Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.
Измельчить лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Капусту нашинковать, помять.
Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.
Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.
Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.
Натереть оставшийся лук.
Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.
После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.
На противень выложить пергамент.
Пергамент смазать растительным маслом.
При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.
Смазать зразы взбитым желтком.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Только что доела зразы запеченные с капустой и яйцом!!! очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Какой интересный рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Зразы запеченные с капустой и яйцом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зразы запеченные с капустой и яйцом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отличный рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom-v-dukhovke, просто, быстро и вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.