Рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом

Фото зраз запеченных с капустой и яйцом.

Зразы запеченные с капустой и яйцом

От: yerbes_87

домашняя кухня, зразы запеченные с капустой и яйцом, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим зразы запеченные с капустой и яйцом

Состав:

  • картофель сырой 6 шт.
  • яйца сырые 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца отварные 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • желток 1 шт

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  2. Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  3. Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  4. Измельчить лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  5. Натереть морковь на крупной терке.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  6. Капусту нашинковать, помять.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  7. Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  8. Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  9. Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  10. Натереть оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  11. Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  12. После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  13. На противень выложить пергамент.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  14. Пергамент смазать растительным маслом.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  15. При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  16. Смазать зразы взбитым желтком.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  17. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  18. Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!

    зразы запеченные с капустой и яйцом

Комментарии

4.1 / 5
suschenko_89
suschenko_89

Только что доела зразы запеченные с капустой и яйцом!!! очень вкусно!!!

kupchenko_70
kupchenko_70

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

toissut1994
toissut1994

Какой интересный рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

inentome
inentome

Зразы запеченные с капустой и яйцом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зразы запеченные с капустой и яйцом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

София Яровая
София Яровая

Отличный рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom-v-dukhovke, просто, быстро и вкусно.

Анохина Томара
Анохина Томара

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.