От: Надежда
домашняя кухня, мясные зразы с яйцом и луком, зразы, Простой рецепт, три порции
Рецепт зразМясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Простой рецепт зраз Простые рецепты
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в ее центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.Приятного аппетита!
Комментарии
Наконец то сделала мясные зразы с яйцом и луком- объедение!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Попробуйте приготовить мясные зразы с омлетом, там все по шагам расписано.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Надежда, спасибо за рецепт мясных зраз с яйцом и луком! Обязательно приготовлю :)
Делаю мясные зразы с яйцом и луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Надежда громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясные зразы с яйцом и луком
Спасибо за прекрасную идею
Надежда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Давно хочу попробовать сделать мясные зразы с яйцом и луком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибочки
как раз собралась делать мясные зразы с яйцом и луком
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мясные зразы с яйцом и луком.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясные зразы с яйцом и луком по этому рецепту.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мясные зразы с яйцом и луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мясные зразы с яйцом и луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мясные зразы с яйцом и луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!