Рецепт зраз с грибами, луком и яйцом

Фото зраз с грибами, луком и яйцом.

Зразы с грибами, луком и яйцом

От: edadr

домашняя кухня, зразы с грибами, луком и яйцом, зразы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт зраз
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зразы с грибами, луком и яйцом

Состав:

  • Фарш 500 г
  • Батон кусочек
  • Молоко 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

  3. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Нарезать грибы небольшими кубиками.

  5. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

  6. Лук переложить в миску.

  7. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.

  8. Вареные яйца порубить.

  9. 9 Соединить вместе яйца, грибы и лук.

  10. 10 Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

  11. 11 Приготовить фарш для зраз.

  12. 12 В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

  13. зразы с грибами, луком и яйцом
  14. 13 В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

  15. зразы с грибами, луком и яйцом
  16. 14 Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

  17. зразы с грибами, луком и яйцом
  18. 15 От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

  19. зразы с грибами, луком и яйцом
  20. 16 Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

  21. зразы с грибами, луком и яйцом
  22. 17 Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.

  23. зразы с грибами, луком и яйцом
  24. 18 Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

  25. зразы с грибами, луком и яйцом
  26. 19 Таким образом приготовить оставшиеся зразы.

  27. зразы с грибами, луком и яйцом
  28. 20 Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

  29. зразы с грибами, луком и яйцом
  30. 21 Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

  31. зразы с грибами, луком и яйцом
  32. 22 Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180 C).

  33. зразы с грибами, луком и яйцом
  34. 23 Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

  35. зразы с грибами, луком и яйцом
  36. Рецепт "Зразы с грибами, луком и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии

3.8 / 5
Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Делала зразы с грибами, луком и яйцом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

vita79
vita79

Приготовила зразы с грибами, луком и яйцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edadr за рецепт!!!

siupritel
siupritel

А вот ссылочка на рецепт зраз с яйцом в духовке.

nondis
nondis

Edadr, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rotach
rotach

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Делаю зразы с грибами, луком и яйцом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Спасибо за удивительные рецепты!

ifecen
ifecen

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ivashuta_79
ivashuta_79

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erdic
erdic

Edadr, спасибо за рецепт зраз с грибами, луком и яйцом! Обязательно приготовлю :)

ksyusha
ksyusha

Спасибо за шедевры!!!

leleng
leleng

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

entisto1976
entisto1976

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

imistom1990
imistom1990

Потрясающий рецепт зраз с грибами, луком и яйцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

angouc2003
angouc2003

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.