От: edadr
домашняя кухня, зразы с грибами, луком и яйцом, зразы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт зразПриготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
9 Соединить вместе яйца, грибы и лук.
10 Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
11 Приготовить фарш для зраз.
12 В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
13 В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
14 Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
15 От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
16 Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
17 Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
18 Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
19 Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
20 Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
21 Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.
22 Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180 C).
23 Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Рецепт "Зразы с грибами, луком и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Делала зразы с грибами, луком и яйцом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила зразы с грибами, луком и яйцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edadr за рецепт!!!
А вот ссылочка на рецепт зраз с яйцом в духовке.
Edadr, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делаю зразы с грибами, луком и яйцом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Edadr, спасибо за рецепт зраз с грибами, луком и яйцом! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за шедевры!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Потрясающий рецепт зраз с грибами, луком и яйцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.