От: sareerd1983
домашняя кухня, зразы с яйцом и луком, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразБатон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
Яйца отварите.
Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин
Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
Добавьте к начинке соль по вкусу.
В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.
Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.
Комментарии
Спасибо sareerd1983 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Блюдо просто супер, готовила зразы с яйцом и луком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Довольна зразами с яйцом в духовке. Попробуйте приготовить.
Огооо спасибо девочки.
Ох, какая вкуснятина!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зразы с яйцом и луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зразы с яйцом и луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зразы с яйцом и луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Sareerd1983, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз с яйцом и луком.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется зразам с яйцом и луком!
Рецептик зраз с яйцом и луком прямо специально для меня.