Рецепт зраз из свинины с яйцом

Фото зраз из свинины с яйцом.

Зразы из свинины с яйцом

От: abelousov

домашняя кухня, зразы из свинины с яйцом, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз

Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.

Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.

В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.

Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.

Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зразы из свинины с яйцом

Состав:

  • Мясной фарш 600 г
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

  2. Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.

    зразы из свинины с яйцом
  3. Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.

    зразы из свинины с яйцом
  4. Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.

    зразы из свинины с яйцом
  5. Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  6. зразы из свинины с яйцом
  7. Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.

    зразы из свинины с яйцом
  8. Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.

    зразы из свинины с яйцом
  9. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.Приятного аппетита!

    зразы из свинины с яйцом

Комментарии

4.1 / 5
Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, abelousov.

engedi2004
engedi2004

Спасибо, abelousov, за помощь!
Мой муж очень любит зразы из свинины с яйцом.

yinca1972
yinca1972

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anna76
anna76

Ну вообще я не люблю зразы из свинины с яйцом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

adelaida
adelaida

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

valya
valya

Очень очень вкусно!
Делала зразы из свинины с яйцом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

bezgubova_73
bezgubova_73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

hounofro
hounofro

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила зразы с яйцом в духовке, мужу очень понравилось.

eniofl
eniofl

Большое спасибо!!!
У abelousov очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rozanova_92
rozanova_92

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ifecen
ifecen

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

oraridomm1976
oraridomm1976

Делаю зразы из свинины с яйцом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо abelousov громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

andende1991
andende1991

Abelousov, спасибо.
Приготовила зразы из свинины с яйцом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Арина Останкова
Арина Останкова

Abelousov, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

burova_84
burova_84

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kukova_73
kukova_73

Девочки, зразы из свинины с яйцом объедение.
Супер.
abelousov большое спасибо!!!