От: abelousov
домашняя кухня, зразы из свинины с яйцом, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразЗразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.
Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.
В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.
Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.
Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда.
Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.
Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.
Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.
Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.
Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.Приятного аппетита!
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, abelousov.
Спасибо, abelousov, за помощь!
Мой муж очень любит зразы из свинины с яйцом.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ну вообще я не люблю зразы из свинины с яйцом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень очень вкусно!
Делала зразы из свинины с яйцом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила зразы с яйцом в духовке, мужу очень понравилось.
Большое спасибо!!!
У abelousov очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делаю зразы из свинины с яйцом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо abelousov громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Abelousov, спасибо.
Приготовила зразы из свинины с яйцом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Abelousov, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Девочки, зразы из свинины с яйцом объедение.
Супер.
abelousov большое спасибо!!!