От: anastasia.vysotskaya
русская кухня, рыбные зразы с печенью трески, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразМуж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.
Простой рецепт зраз Рецепт русской кухни
Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
Комментарии
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anastasia.vysotskaya, рецептам.
Да да вкусняха)
Вчера был день рыбных зраз с печенью трески.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рекомендую maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-v-multivarke - блюдо на высшем уровне.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это просто очень вкусно
Прикольно получилось класс!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!