Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Фото рыбных зраз с печенью трески.

Рыбные зразы с печенью трески

От: anastasia.vysotskaya

русская кухня, рыбные зразы с печенью трески, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рыбные зразы с печенью трески

Состав:

  • филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
  • печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка
  • лук белый - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.

  2. С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.

    рыбные зразы с печенью трески
  3. Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.

    рыбные зразы с печенью трески
  4. Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    рыбные зразы с печенью трески
  5. Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.

    рыбные зразы с печенью трески
  6. Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с печенью трески

Комментарии

3.8 / 5
sinec
sinec

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anastasia.vysotskaya, рецептам.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Да да вкусняха)

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Вчера был день рыбных зраз с печенью трески.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Рекомендую maminyretsepty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-v-multivarke - блюдо на высшем уровне.

Лайко Зина
Лайко Зина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nyutka84
nyutka84

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Это просто очень вкусно

2diesel
2diesel

Прикольно получилось класс!!!

olesya93
olesya93

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!