Рецепт рыбных зраз с креветками

Фото рыбных зраз с креветками.

Рыбные зразы с креветками

От: Алина Давлатова

домашняя кухня, рыбные зразы с креветками, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рыбные зразы с креветками

Состав:

  • рыба - 500 стак.
  • хлеб - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • бульон - 150 мл
  • сливки - 100 мл
  • сухари панировочные - по вкусу
  • лук-порей - по вкусу

Как приготовить

  1. Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.

  2. Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.

    рыбные зразы с креветками
  3. Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами - креветки распрямятся.

    рыбные зразы с креветками
  4. Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.

    рыбные зразы с креветками
  5. Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.

    рыбные зразы с креветками
  6. Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

    рыбные зразы с креветками
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин

    рыбные зразы с креветками
  8. Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.

    рыбные зразы с креветками
  9. Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин

    рыбные зразы с креветками
  10. Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч. л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита

    рыбные зразы с креветками

Комментарии

4.7 / 5
Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

inanalal
inanalal

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idreanio1980
idreanio1980

Спасибочки за вкусняшку

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

bezgubova_73
bezgubova_73

Приготовила вкусно

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Спасибо большое, за рецепт зраз свиных! Обязательно приготовлю.

sofiya72
sofiya72

Сегодня приготовила, получилось рыбные зразы с креветками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.