От: tanyusha71
домашняя кухня, зразы с гречкой и грибами, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразПростой рецепт зраз Рецепты на ужин Праздничные рецепты
1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.
Ставим варить гречневую кашу.
Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.
Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут
К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.
Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.
Обжарить буквально по минутке с каждой стороны
Перекладываем биточки в кастрюлю
готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.
Биточки залить соусом и давести соус до кипения.
Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут
Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.
Приятного аппетита.
Комментарии
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это какой-то шедевр!!!
tanyusha71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
ДА!!! tanyusha71, огромное спасибо, за рецепт зраз с гречкой и грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!