Рецепт зраз с гречкой и грибами

Фото зраз с гречкой и грибами.

Зразы с гречкой и грибами

От: tanyusha71

домашняя кухня, зразы с гречкой и грибами, зразы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт зраз
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим зразы с гречкой и грибами

Состав:

  • фарш ассорти 800 г
  • гречка 1 стак.
  • лук 2 шт.
  • грибы 300 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 1.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • кумин по вкусу
  • чеснок 2 зуб
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло для жарки 50 мл
  • перец чили по вкусу
  • сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. 1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.

  2. Ставим варить гречневую кашу.

    зразы с гречкой и грибами
  3. Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.

    зразы с гречкой и грибами
  4. Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут

    зразы с гречкой и грибами
  5. К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.

    зразы с гречкой и грибами
  6. Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.

    зразы с гречкой и грибами
  7. Обжарить буквально по минутке с каждой стороны

    зразы с гречкой и грибами
  8. Перекладываем биточки в кастрюлю

    зразы с гречкой и грибами
  9. готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.

    зразы с гречкой и грибами
  10. Биточки залить соусом и давести соус до кипения.

    зразы с гречкой и грибами
  11. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут

    зразы с гречкой и грибами
  12. Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.

    зразы с гречкой и грибами
  13. Приятного аппетита.

    зразы с гречкой и грибами

Комментарии

4.7 / 5
Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya
galya

Это какой-то шедевр!!!
tanyusha71, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

milovichko_91
milovichko_91

ДА!!! tanyusha71, огромное спасибо, за рецепт зраз с гречкой и грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

etioloor1975
etioloor1975

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Гаас Василина
Гаас Василина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

rasta
rasta

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!