Рецепт мясных зраз с морковью

Фото мясных зраз с морковью.

Мясные зразы с морковью

От: Варман Оля

домашняя кухня, мясные зразы с морковью, зразы, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Как обрадовать любителя домашних котлеток? Легко: необходимо взять кастрюлю поглубже, фарша побольше и немного поколдовать у плиты. А после подать к столу не обыкновенные котлеты, а шикарные зразы с нежной начинкой.

Предлагаем по такому случаю воспользоваться рецептом настоящего мясного удовольствия с морковью внутри. Лучше всего готовить такие зразы из куриного или смешанного с куриным фарша, например: курятина с индюшатиной или курятина со свининой.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мясные зразы с морковью

Состав:

  • Куриный фарш 600 г
  • Морковь 250 г
  • Лук 100 г
  • Овсяные отруби 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 6–7 ст.л.

Как приготовить

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, затем обжарьте морковь, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте паприку и посолите будущую начинку, тушите под закрытой крышкой еще минуты 2-3.

  2. В фарш добавьте 1 ст. л. отрубей, крахмал, измельченный лук, соль и перец. Крахмал в фарше связывающий компонент, который можно заменить яйцом. Все хорошенько перемешайте и разделите на 8-10 частей.

  3. Смачивая руки холодной водой, сформируйте сначала шарик из фарша, затем лепешку. В середину положите морковную начинку и соедините края, сформируйте котлету. Делать это удобно на пищевой пленке, чтобы кусочки мяса не прилипали к рукам.

  4. Обваляйте зразы в оставшихся отрубях и обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой и тушите изделия в течение 5 минут. Выкладывайте готовые зразы на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

На заметку

Ароматные котлетки с начинкой получаются такие же нежные, как и излюбленное блюдо современных хозяек куриные зразы с авокадо. Берите рецепт на заметку и не забудьте поделиться ним с друзьями-кулинарами!

Комментарии

4.2 / 5
edisha1979
edisha1979

А я готовила мясные зразы с морковью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Варман!!!

istee
istee

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

asofres1974
asofres1974

Когда в первый раз попробовала мясные зразы с морковью, мне не понравилось.

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Конколович Софья
Конколович Софья

Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясных зраз с омлетом обязательно понравится.

ofofea
ofofea

Спасибо большое! Буду пробовать!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

dicofpari
dicofpari

У меня мясные зразы с морковью прямо как на картинке!
получилось шикарно, Варман спасибо за рецептик!!!

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Спасибо еще раз ,Варман, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.