Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков

Фото куриных зраз с начинкой из потрошков.

Куриные зразы с начинкой из потрошков

От: boglaenkova_80

русская кухня, куриные зразы с начинкой из потрошков, зразы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт зраз

Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим куриные зразы с начинкой из потрошков

Состав:

  • куриные грудки (филе) – 650-700 г
  • 1 средняя луковица
  • треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или пара ломтиков белого батона
  • соль, молотая смесь перцев (или только черный)
  • 0,5 ч.л. приправы Итальянские травы (или приправы для курицы)
  • сухари для панировки
  • полстак. молока или воды
  • растительное масло
  • 300 г потрошков (печень, сердечки, желудки)
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. чеснока в порошке (2 дольки свежего измельченного)
  • несколько стеблей петрушки, укропа для бульона
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки и укропа

Как приготовить

  1. Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.

  2. Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  3. Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  4. Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  5. Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  6. Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  7. Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  8. Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  9. Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  10. Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  11. Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.

    куриные зразы с начинкой из потрошков
  12. Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.

    куриные зразы с начинкой из потрошков

Комментарии

4.6 / 5
Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

За рецепт спасибо

siupritel
siupritel

Я тоже делала куриные зразы с начинкой из потрошков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

svetlana82
svetlana82

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

oficera
oficera

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lyudmila87
lyudmila87

Boglaenkova_80, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Хочу угостить вас рецептиком зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок. А какие блюда готовите вы?

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Опачки!
Теперь братик обрадуется куриным зразам с начинкой из потрошков!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

erdic
erdic

Я хочу приготовить куриные зразы с начинкой из потрошков на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!