От: boglaenkova_80
русская кухня, куриные зразы с начинкой из потрошков, зразы, Простой рецепт, десять порций
Рецепт зразКуриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно.
Простой рецепт зраз Рецепт русской кухни
Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.
Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.
Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.
Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.
Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.
Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.
Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.
Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.
Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.
Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.
Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.
Комментарии
За рецепт спасибо
Я тоже делала куриные зразы с начинкой из потрошков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Boglaenkova_80, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Хочу угостить вас рецептиком зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок. А какие блюда готовите вы?
Опачки!
Теперь братик обрадуется куриным зразам с начинкой из потрошков!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я хочу приготовить куриные зразы с начинкой из потрошков на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!